Informationen/Anmeldung zum Schülercoaching

16.09.2014

Liebe Eltern, auch im Schuljahr 2014/15 bieten wir Ihnen und Ihrem Kind an der Johann-Heinrich-Voß-Schule neben unseren Lernwerkstätten eine weitere begleitende Maßnahme bei punktuellen Lernschwierigkeiten an - unser Schüler-Coaching.

Das Schüler-Coaching soll Ihr Kind unterstützen, wenn es in einem Fach beispielsweise Unterricht versäumt hat, Verständnisschwierigkeiten bei einem einzelnen Thema hat, Unterstützung beim Anfertigen von Hausaufgaben benötigt etc.

An jedem Montag, an dem regulär Unterricht stattfindet, haben wir den Nachmittag für dieses Programm freigehalten. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe unserer Schule bieten in dieser Zeit als Schüler-Coaches Nachhilfe in kleinen Gruppen in unterschiedlichen Fächern an. Im Regelfall werden 3 Schülerinnen und Schüler gemeinsam in einer Gruppe von einem Coach unterrichtet. Die Gruppen können aus unterschiedlichen Klassen und Jahrgangsstufen zusammengesetzt sein.

Der Unterricht dauert 60 Minuten; ein Unterrichtsblock umfasst  immer vier Montage. Für diesen Block zahlen Sie 14,- € (pro Kind). Sollte eine Unterrichtsstunde aus Gründen, die der Coach zu verantworten hat, ausfallen, wird sie an den letzten Termin des Viererblocks angehängt, sodass in jedem Fall vier Stunden angeboten werden. Sollte Ihr Kind jedoch eine Stunde versäumen, gibt es hierfür keine Erstattung - nur so können wir den Stundenlohn für die Coaches, die ja in jedem Fall unabhängig von dem Erscheinen aller Gruppenteilnehmer/innen ihren Unterricht geben, garantieren.

Sie melden Ihr Kind zum Schüler-Coaching an, indem Sie ein Anmeldeformular ausfüllen; dieses Formular finden Sie zum Ausdrucken hier, sie erhalten es aber auf Nachfrage auch im Sekretariat. Das ausgefüllte Anmeldeformular geben Sie entweder im Sekretariat oder direkt bei mir ab. Nach Rücksprache mit unseren Schüler-Coaches wird Ihr Kind einer Gruppe zugeordnet und Sie erhalten  eine schriftliche Zusage in Form einer Vereinbarung, in der auch der erste Termin, an dem das Schüler-Coaching für Ihr Kind beginnt, festgehalten ist. Zu diesem Termin geben Sie Ihrem Kind dann bitte die ausgefüllte Vereinbarung sowie die 14,- € für den gesamten Viererblock mit. Möchten Sie über den Viererblock hinaus die Arbeit mit dem Schüler-Coach verlängern, erhalten Sie von ihm eine weitere Vereinbarung usw.

Für Anregungen und Nachfragen stehe ich gern zur Verfügung.

T. Dietrich