Sprachenschnupperkurs 2016

19.12.2016

Am Donnerstag, dem 22.12.2016, bietet die Johann-Heinrich-Voß-Schule – wie jedes Jahr vor Weihnachten - für ihre 5., 6. und 9. Klassen wieder dreistündige "vorweihnachtliche Sprachen-Schnupperkurse" an.

Diese Art von letztem Schultag vor den Weihnachtsferien hat nun über Jahre zu sehr positiven Reaktionen auf Schüler- und Elternseite geführt. Daher wollen wir an dieser schönen Tradition festhalten.
In der 1.-3. Stunde, also von 7.40-10.15, haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, aus 15 verschiedenen Sprachen ihre Wunschsprache zu wählen.
Dieses Jahr stehen zur Auswahl:
Afghanisch – Arabisch – Urdu-Arabisch -  Chinesisch - Griechisch - Isländisch - Italienisch - Japanisch – Nord-Samisch - Norwegisch - Plattdeutsch - Schwedisch - Serbisch – Spanisch - Türkisch
In diese sollen die Schüler dann hineinschnuppern, damit ihr Interesse an fremden Sprachen und Kulturen geweckt wird. Inhalte sind Themen wie die wichtigsten Redewendungen, Alltagsgespräche, die Zahlen von 1-10 und natürlich auch, ob und wie im jeweiligen Land Weihnachten gefeiert wird. Im Mittelpunkt soll das AKTIVE Sprechen und Ausprobieren der Sprache stehen.
Als Dozenten zur Verfügung gestellt haben sich Lehrer des Voß-Kollegiums, zudem sehr viele Eltern, darüber hinaus ehemalige oder auch noch aktive Schüler.

M. Himmerkus (Organisatorin)