Sprachen-Schnupperkurse 2017

13.12.2017

Am Mittwoch, dem 20.12.2017, bietet die Johann-Heinrich-Voß-Schule – wie jedes Jahr vor Weihnachten - für ihre 5., 6. und 7. Klassen wieder dreistündige "vorweihnachtliche Sprachen-Schnupperkurse" an.

Diese Art von letztem Schultag vor den Weihnachtsferien hat nun über Jahre zu sehr positiven Reaktionen auf Schüler- und Elternseite geführt. Daher wollen wir an dieser schönen Tradition festhalten.
In der 1.-3. Stunde, also von 7.40-10.15, haben die 240 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, aus 12 verschiedenen Sprachen ihre Wunschsprache zu wählen.
Dieses Jahr stehen zur Auswahl:
Altgriechisch - Chinesisch - Dari - Italienisch - Japanisch – Nord-Samisch - Norwegisch - Plattdeutsch - Schwedisch - Serbisch – Spanisch - Urdu.
In diese sollen die Schüler dann hineinschnuppern, damit ihr Interesse an fremden Sprachen und Kulturen geweckt wird. Inhalte sind Themen wie die wichtigsten Redewendungen, Alltagsgespräche, die Zahlen von 1-10 und natürlich auch, ob und wie im jeweiligen Land Weihnachten gefeiert wird. Im Mittelpunkt soll das AKTIVE Sprechen und Ausprobieren der Sprache stehen.
Als Dozenten zur Verfügung gestellt haben sich neben Lehrern des Voß-Kollegiums bzw. deren Ehepartnern sehr viele Eltern, darüber hinaus ehemalige oder auch noch aktive Schüler.  Ihnen danken wir und wünschen allen, die der Voß-Schule verbunden sind, besinnliche Weihnachten und ein gutes 2018!

M. Himmerkus, Organisatorin, im Namen der Johann-Heinrich-Voß-Schule