Die Schülervertretung der Johann-Heinrich-Voß-Schule

Liebe SchülerInnen,
wir sind die SV. Eure Ansprechpartner und Vertreter für schulische Angelegenheiten. Die Schüler sind der größte Teil der Schule. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass die Meinung der Schüler vertreten wird und kein Schüler zu kurz kommt.
Die SV besteht aus allen KlassensprecherInnen, die die Belange der jeweiligen Klasse an den SV-Vorstand weiterleitet. Jeder kann Teil des SV-Vorstandes sein. Wir freuen uns stets über Nachwuchs. Uns ist es wichtig, dass sowohl junge als auch ältere Schüler im SV-Vorstand sind. Junge Schüler bringen sich oft durch frische, neue Ideen ein, die sehr hilfreich sind. Ältere Schüler haben über die Jahre viel Erfahrung gesammelt und können so viele Konflikte erfolgreich lösen.
So wie jede SV hat auch unsere Schülervertretung einen Schülersprecher, in unserem Fall sind wir ein Team. Wir sind Zoe Hurka und Samuel Illert. Wir sind beide seit einiger Zeit in der Schülervertretung und  wurden auf der Klassensprecherkonferenz von euren Klassenspecher/innen gewählt. Uns als Team ist wichtig, dass sich jeder auf unserer Schule wohlfühlt und jeder sich frei fühlt, seine eigene Meinung zu sagen.
Aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass die Kommunikation mit Lehrern und Eltern meist erfolgreich erfolgt. Vertreten und unterstützt werden wir von der ganzen SV-Mitgliedschaft und vorallem durch Ida Himmerkus. Sie ist uns eine große Hilfe und bringt aus langer SV-Mitgliedszeit und ein Jahr als Schülersprecherin viel Erfahrung mit.
Falls ihr Fragen, Anregung oder Kritik habt, sprecht uns gerne persönlich in der Schule an oder schreibt uns eine E-Mail ( sv.jhv@voss-schule.eu ). Wir sind sehr froh, die Ehre zu haben, die Aufgabe als Schülersprecherteam übernehmen zu dürfen.
Wir versuchen stets, eure Schulzeit schön zu gestalten. Deshalb gibt es verschiedene Aktionen. Diese werden jeweils von einem SV-Komitee organisiert. Weiter unten auf dieser Seite könnt ihr die Namen der jeweiligen Organisatoren finden.
In jedem Halbjahr finden Fachkonferenzen für jedes Fach unserer Schule statt, in diesen sitzt jeder Fachlehrer, zwei Elternteile und zwei Schüler. Diese Schüler werden ebenfalls auf der Klassensprecherkonferenz gewählt. Die SV trifft sich jeden Mittwoch in der zweiten großen Pause. Hier trifft sich der SV-Vorstand mit den Verbindungslehrern (Frau Himmerkus, Herr Wiechmann). Wir würden uns freuen, wenn ihr vorbei kommt und euch entscheidet, Teil des SV-Vorstandes zu werden.

Wir freuen uns auf Euch

Im Namen der Schülervertretung

Zoe Hurka und Samuel Illert

Übersicht über die SV-Ämter