Voß Aktuell

Viertklässler-Information für den 12.02.2022

Wichtige Informationen für Viertklässler-Eltern: Für Sie und Ihr Kind steht in den kommenden Wochen mit der Wahl einer weiterführenden Schule eine aufregende und vielleicht nicht ganz einfache Entscheidung an. Im Februar 2022 wollen wir Ihnen daher die Möglichkeit bieten, die Johann-Heinrich-Voß-Schule etwas genauer kennen zu lernen. Am Sonnabend, dem 12. Februar, informieren wir Sie als Eltern in unserer Aula über unsere Voßschule und die Orientierungsstufe am Gymnasium. Der Zeitplan für diesen Vormittag folgt, der Zugang in unser Schulgebäude unterliegt der Coronaregelung 2G+ (Maskenpflicht).

An einigen Nachmittagen in den Kalenderwochen 6 und 7 bieten wir kohortenweise Führungen für Viertklässler*innen durch unser Schulgebäude an (Maskenpflicht). Auch hierfür wird die Zuordnung der einzelnen Grundschulen zeitnah bekanntgegeben. Eine Anmeldung per Mail bei unserer Orientierungsstufenleiterin (s. unten) ist erforderlich.

Mit einem virtuellen „Tag der offenen Klassenzimmer“ laden wir Sie und Ihr Kind außerdem ein, unsere Schule auf unserer Homepage zu besuchen und selbst erste Einblicke in unser Schulleben zu erhalten.

Alle Informationen zum Übergang und zum Anmeldeverfahren finden Sie auf unserer Homepage (www.voss-schule.de). Diese werden fortlaufend erweitert.

Birgit Behr

P.S.: Damit alle neuen Informationen noch schneller zu Ihnen gelangen, schreiben Sie bitte eine kurze E-Mail unsere Orientierungsstufenleiterin: Birgit.Behr@schule.landsh.de

Film: Elterninformationen 2022

Schulfilm

Impressionen aus dem Schulalltag

Vorstellung der Profile

Naturforscher

Musikklasse

Weihnachtsmusical der Musikklassen 2021

E-Learning

In unserer Schule findet der Unterricht zwar meistens gemeinsam in Präsenz statt, jedoch arbeiten wir ergänzend auch digital. Hierfür nutzen wir IServ als Lernplattform.

Jede Schülerin und jeder Schüler erhält hierfür bei der „Einschulung“ Zugangsdaten.

Sollte das Passwort einmal in Vergessenheit geraten, hilft unser Administrator Herr Dr. Behnke (danilo.behnke@schule.landsh.de) weiter.